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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, H. A. de; NATALE, W.; ROZANE, D. E.; HERNANDES, A.; ROMUALDO, L. M.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; William Natale, UNESP, São Paulo (SP); Danilo Eduardo Rozane, UNESP; Amanda Hernandes, UNESP; Liliane Maria Romualdo, USP, São Paulo (SP).
Título:  Calagem e adubação boratada na produção de feijoeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 42, n. 2, p. 249-257, abr./jun. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos da aplicação de calcário e boro nos atributos químicos de um Latossolo, estado nutricional e produtividade da cultura do feijoeiro. As doses de calcário empregadas foram crescentes, considerando-se a saturação por bases igual a 70%, correspondendo às doses: zero; 0,6; 1,2 (v = 70%); 1,8 e 2,4 t ha-1. O calcário utilizado apresentava poder relativo de neutralização total (PRNT), poder de neutralização (PN) e reatividade (RE) de 131; 137 e 95%, respectivamente. As doses de boro estudadas foram iguais a 0 (zero); 0,6; 1,2; 1,8; e 2,4 mg dm-3 de B, sendo a referência para definição das mesmas a de 1,2 mg dm-3 de B (ou 1,2 kg ha-1 de B). Utilizou-se como fonte o ácido bórico (H3 BO3 ) p.a. (17% B). Na época do florescimento foi avaliado o estado nutricional das plantas e, aos 90 dias foram avaliadas a fertilidade do solo e a produção de grãos. No solo houve melhoria dos atributos pH, SB, V e na concentração de Ca e Mg, e do B com o emprego da adubação boratada. A interação da calagem com a adubação boratada promoveu maior acúmulo de Ca, Mg e B nas plantas. Os dados apresentados demonstram que o feijoeiro foi responsivo à calagem e à adubação boratada, tendo atingido bons índices de produção com a utilização de 1,8 kg ha-1 de B com doses crescentes de calcário. Liming and fertilization with boron in production of bean. Abstract - The objective was to study the application of lime and boron on the chemical in an Oxisol in the nutritional status and y... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Phaseolus vulgaris L.
Thesagro:  Boro; Calcário; Feijão; Solo tropical.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42772/1/API-Calagem-e-adubacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24646 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/08/2011
Data da última atualização:  16/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, G. D.; CAMPOS, A. B. de; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  GLAUCILENE DUARTE CARVALHO, estudante UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ALFREDO BORGES DE CAMPOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Mudanças químicas na solução do solo de várzea inundado sob cultivo de arroz.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Oxirredução.
Thesagro:  Arroz irrigado; Ferro; Manganês; Nitrogênio; Oryza sativa; Várzea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39414/1/692-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF30691 - 1UPCAA - CD2011.0192011.019
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